您的位置: 首页>抢险救援
两车相撞一人被困 枣庄消防紧急救援[图]
中国消防在线 | 时间: 2009-12-11 | 文章来源: 山东总队枣庄支队 | 作者: 梁凯 季宪路

12月10日12时40分,山东枣庄滕州市公安消防大队接到群众报警称,辖区104国道刘岗大桥处发生一起交通事故,有人员被困,请求速去救援。接警后,滕州市公安消防大队第二中队迅速出动1辆抢险救援车,7名消防官兵赶赴现场。

12时50分许,官兵们到达事故现场,只见一辆大货车侧翻在路边,不远处一辆小轿车车头已经面目全非,驾驶室已经严重变形,一人被困在变形的驾驶室里,动弹不得,但并无生命危险。时间就是生命,指挥员果断下达救援命令,利用液压扩张剪等工具对变形的驾驶室进行破拆,营救被困人员。最后,经过全体官兵10分钟奋力营救,被困司机终于被救出。由于货车侧翻造成一行人被撞到路边绿化带里,消防官兵将其一起送上120急救车。

编辑信箱打印文章 关闭窗口