您的位置: 首页>抢险救援
和面机咬男工手 淄博周村消防助其虎口脱险[图]
中国消防在线 | 时间: 2009-12-11 | 文章来源: 山东总队淄博支队 | 作者: 李想

12月11日上午09时17分,淄博市周村区步行街菜市场恒祥蛋糕店内一名工作人员在操作机器时,右臂不慎被和面机紧紧绞进“嘴”内,无法抽出。经过周村区消防中队官兵近20分钟的紧急营救,成功的将其右手从“虎口”救出。

周村区三中队接到指挥中心命令后,立即出动1辆抢险救援车、6名消防官兵前往事发地点进行营救。到达现场后,据指挥员勘查了解,系该店工作人员在使用和面机作业时,不慎被和面机将手绞入。该男子的整个右手腕被和面机牢牢的“咬住”,和面机的轧轴从该男子的手腕中穿过,男子不停的发出痛苦的呻吟:“哥哥们快点救我的手。”情况十分危急,现场指挥员根据情况,迅速拿出了一套最快最有效的救援方案,下令对和面机进行破拆,将轧轴拆除。中队官兵利用液压扩张器,先从和面机前面扩张,再对和面机两根轧轴中间扩张。官兵在切割过程中极为小心,并不断的对其进行精神上的鼓励。

经过20分钟的扩张作业,中队官兵顺利的将男工右手从“虎口”中救出,并移交给现场救护人员。

编辑信箱打印文章 关闭窗口