您的位置: 首页>抢险救援
刹车不及酿惨祸 许昌消防“撑开车门”救四人
中国消防在线 | 时间: 2009-12-11 | 文章来源: 河南省许昌市公安消防支队 | 作者: 邢明强

 

 

 

 

 

    12月8日晚,河南省许昌市许南公路与市区西外环路交叉口附近发生惊险一幕,一辆轿车与一辆外地面包车迎头相撞,4人被卡在车内,情况万分紧急!生死关头,12名消防官兵火速赶到现场,经过一个多小时的现场营救,被困人员被全部救出。

消防官兵到达现场后发现,轿车车头深度凹陷,受损严重,满地都是碎玻璃碴。面包车同样面目全非,侧翻在距离轿车两三米远的地方。

被困车内的4个人中,其中一人流血不止,如果不及时救出,一旦失血过多,随时都会有生命危险。

消防指挥员经对现场仔细侦查后立即下达作战命令,先持液压扩张器等救援器材,对驾驶位被困人员进行扩张救援。

由于驾驶室严重变形,空间比较狭窄,被困人员无法动弹,给救援工作增加了不少难度。消防官兵将扭曲变形的车门撑开,多名消防官兵拽着被困人员的胳膊,小心翼翼地将4名被困人员一一抬出,并交给120急救人员送往附近医院接受紧急治疗。

“那辆轿车直接冲了过来,迎面撞在我的车上”面包车司机陈某说。

据多名目击者描述,事故发生前两车都在快速行驶。由于刹车不及时,两车不偏不倚,迎头相撞。

编辑信箱打印文章 关闭窗口